- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 2 кг
Шампиньоны 1 бан.
Киви 2 шт
Чеснок 1 шт
Имбирь 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматное, нежное мяско

Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом

Свиную шейку моем, высушиваем. Разрезаем вдоль не до конца.

Готовим маринад: Киви и корень имбиря натираем на тeрке, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Мясо натираем внутри и с обеих сторон солью и смесью молотых перцев, паприкой

Шпигуем в разных местах дольками чеснока

Укладываем в форму и поливаем равномерно(можно смазывать кисточкой ) маринадом.

Оставляем мариноваться на 2 -3 часа

Достаeм мясо , разворачиваем и засыпаем грибами, складываем, как книжку.

Края «штопаем» зубочистками.

Обмазываем всe наше мяско оливковым маслом и в духовку на 1, 15 запекаться, постоянно подливая в форму водички, по мере испарения и поливая мяско выделившимся соком.

Мяско ароматнейшее. На гарнир, я подавала РИС.

Вот как я его готовлю:

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем 1 стакан риса. И обжариваем постоянно помешивая, на сильном огне, до золотистого цвета. Заливаем рис 2 -я стаканами холодной воды, туда же добавить по вкусу "Магги" (2 ч. л. ) размешать и как только закипит накрыть крышкой и варить 13 минут!!!

Рис получается очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Хоть я и противник всяких Маги и т. д. , но таков рецепт и действительно очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12274-svinaya-sheyka-farshirovannaya-pod-pikantnyim-marinadom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.