- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинтус в огороде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Картофель 500 г
Капуста цветная 500 г
Тыква 500 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Бульон 300 мл
Сок лимонный по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Карри 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
В процессе изучения содержимого холодильника нашлись кусок свинины, тыква и цветная капуста. Захотелось как-то все это подружить друг с другом и, на мой взгляд, у них это прекрасно получилось, но... судить вам.

Свинтус в огороде

Итак, приступим...

Свинину нарезать на кусочки 2 на 2 см, посолить и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом, выложить в глубокую сковороду. Лук и морковь почистить и нарезать (лук - полукольцами, морковь - колечками), обжарить в сковороде, где жарилось мясо (до легкого подрумянивания), посолить и выложить на мясо. Сверху присыпать "карри", выдавить сок из лимона, посыпать лимонной цедрой, перемешать.

Картофель и тыкву почистить и нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия (на 5 минут в микроволновку при 100 % мощности). Овощи посолит , поперчить, выдавить 3 зубка чеснока и перемешать,. Выложить сверху на мясо.

Полить сверху бульоном (посолить по вкусу), положить лавровый лист, Накрыть фольгой сковороду и в духовочку при 200 ° С на час, потом снять фольгу и еще на 10 минут.

Аромат стоял сногсшибательный, "Свинтус" удался на славу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12283-svintus-v-ogorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.