- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареное мясо

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Грибы 200 г
Сливки 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мясо 1 кг
Тимьян 1 пуч.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Сочное, нежное мясо с печеными овощами и сливочно-грибным соусом. Я использовала шею, но на самом деле можно брать и корейку и говядину, вообщем добро пожаловать!))

Жареное мясо

Вот наши основные ингредиенты

Наливаем на горячую сковороду растительное масло, кладем в него чеснок, тимьян и собственно мясо. Обжариваем до корочки, тем самым мы как-бы запечатываем все соки.

Перекладываем мясо на противень, туда же кладем наш жареный чеснок и тимьян, наливаем чуточку воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 30 минут.

Тем временем нарежем лук и морковь. 2 луковицы к мясу и 2 в соус. Для мяса лук и морковь режем примерно одинакового размера, а для соуса режем мелко.

Так как у меня не оказалось свежих грибов, то я использовала вот такие грибочки. Из-за их маленького размера я не стала их нарезать.

Сначала обжариваем грибочки, затем к ним добавляем лук. Все это обжариваем до золотистого цвета.

Теперь вливаем сливки. Солим, перчим и варим до загустения.

После добавляем сливочное масло и выключаем.

Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ Т. К ОЧЕНЬ ГОРЯЧО! Теперь можно посолить, поперчить. Добавляем к мясу сначала морковь т. к. она готовится дольше лука, накрываем противень фольгой и снова отправляем в печь еще на 30-40 минут.

Ну теперь варим рис. Идеальное соотношение риса и воды один к двум, тоесть на вот такую кружку риса две кружки воды. Не забудьте посолить воду)

К мясу добавляем лук, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Готово!! Вкусное, сочное, нежное ммм..!!

А это мой скромный вариант подачи)) Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!:))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12293-zharenoe-myaso.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.