- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиные ребрышки с салатом из маслин
Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:14
Ребра свиные | 1 кг |
Киви | шт |
Уксус | стак. |
Соевый соус | стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец чили | шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Маслины | 125 г |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Первомайские праздники - сезон пикников. Я Вам предлагаю еще один рецепт сочных свиных ребрышек с салатом из маслин. |
Свиные ребрышки с салатом из маслин
Приготовим продукты для маринада. Этот маринад можно использовать и для маринования говядины и свинины, мясо получается вкусное, сочное.
Киви растолочь в пюре. Зеленый лук и перец чили нарезать. Имбирь и чеснок измельчить. Смешать соевый соус, масло оливковое (лучше конечно кунжутное), мед и уксус рисовый (можно яблочный или винный).
Замариновать ребрышки (периодически переворачивая), мне хватает 2 часа, максимум 5, так как киви очень хорошо работает в маринаде.
Жарить ребрышки на гриле до готовности, периодически смазывая маринадом.
Заранее можно сделать салат, он прекрасно храниться в холодильнике, в герметичном контейнере двое суток. Маслины порезать пополам, если крупные на четыре части. Болгарский перец кубиками.
Помидоры очистить от семян и кожицы, порезать.
Порезать репчатый лук и чеснок.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
Добавить помидоры, маслины, болгарский перец.
Добавить нарезанные листики базилика.
Влить по вкусу салатный соус с луком от Kikkoman. Перемешать прогреть 1 минуту. Подавать горячим или охлажденным.
Желаю весело провести выходные!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12300-svinyie-rebryishki-s-salatom-iz-maslin.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.