- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо, приготовленное в духовке, с гороховым пюре
Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:36
Горох | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Свинина | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо к обеду или ужину. Мне нравится то, что мясо запекается в духовке примерно, как на гриле (не добавляю ни масла, ни жира). Думаю, полезнее, чем жарить на сковороде с жирами. |
Мясо, приготовленное в духовке, с гороховым пюре
Для приготовления горохового пюре нужно предварительно замочить горох (примерно на 6-8 часов).
Замоченный горох промыть, положить в кастрюлю и залить водой, посолить и поставить на огонь. После того, как горох закипит, снять пену и положить мелко нарезанный лук. Затем убавить огонь до минимума и варить до готовности, периодически помешивая. Когда горох разварится, добавить сливочное масло и размешать. Пюре готово.
Мясо нарезать поперек волокон пластиками 1-1,5 см.
Противень чуть-чуть сбрызнуть водой. Выложить мясо, присолить поперчить и можно отправлять в духовку.
Через 20-25 минут мясо готово.
Выкладываем пюре и мяско в тарелочку. Добавляем зелень и, по желанию, кусочки свежих овощей. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12318-myaso-prigotovlennoe-v-duhovke-s-gorohovyim-pyure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.