- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо, приготовленное в духовке, с гороховым пюре

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Свинина 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо к обеду или ужину. Мне нравится то, что мясо запекается в духовке примерно, как на гриле (не добавляю ни масла, ни жира). Думаю, полезнее, чем жарить на сковороде с жирами.

Мясо, приготовленное в духовке, с гороховым пюре

Для приготовления горохового пюре нужно предварительно замочить горох (примерно на 6-8 часов).

Замоченный горох промыть, положить в кастрюлю и залить водой, посолить и поставить на огонь. После того, как горох закипит, снять пену и положить мелко нарезанный лук. Затем убавить огонь до минимума и варить до готовности, периодически помешивая. Когда горох разварится, добавить сливочное масло и размешать. Пюре готово.

Мясо нарезать поперек волокон пластиками 1-1,5 см.

Противень чуть-чуть сбрызнуть водой. Выложить мясо, присолить поперчить и можно отправлять в духовку.

Через 20-25 минут мясо готово.

Выкладываем пюре и мяско в тарелочку. Добавляем зелень и, по желанию, кусочки свежих овощей. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12318-myaso-prigotovlennoe-v-duhovke-s-gorohovyim-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.