- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиной гуляш с тыквой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Свинина 800 г
Масло растительное 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Изюм 50 г
Перец чили 1 шт
Тимьян 2 ч. л.
Вино белое сухое 100 мл
Бульон 300 мл
Тыква 300 г
Сметана 4 ст. л.
Мука 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ещe один рецепт гуляша - с золотой тыквой, тонким ароматом корицы и сладким вкусом изюма... Приглашаю всех отведать это достойное, интересное блюдо! Рецепт из немецкого журнала "Еда и напитки" с совсем небольшими, с моей стороны, отклонениями.

Свиной гуляш с тыквой

Наши продукты!

Лук чистим и мелко нарезаем.

Мясо с 3 ст.л масла обжариваем на сковороде, на большом огне, не до готовности - чтобы поменяло цвет и слегка зазолотилось.Солим, перчим.

Мясо снимаем с огня и перекладываем в ёмкость, вы будете его тушить.

На сковороду, где жарилось мясо, добавляем ещё 3 ст.л. масла и обжариваем лук, до прозрачности.

К луку добавляем корицу, изюм и 1-2 ч.л сухого тимьяна( у меня итальянские травы). Солим, перчим, добавляем перец чили. Сюда же вливаем 100 мл сухого вина, даём ему слегка прокипеть.

Добавляем 300 мл бульона.

Когда всё вместе закипело, отправляем нашу ароматную заливку к мясу.

Мясо готово томиться, духовка разогрета на 200 гр.

Оставляем "горшочек" на 40 минут в духовке.

Тем временем тыкву очищаем от кожи и семян, нарезаем мякоть кубиками, примерно в 1,5 см.

Спустя 40 минут добавляем тыкву к мясу, и опять в духовку на 20 мин. Здесь лёгкое отступление - время может быть увеличено из-за различных сортов тыквы, смотрите на мягкость.

Кто использует загуститель для соуса (по рецепту в оригинале), просто смешайте загуститель со сметаной.

Я поджарила 2ч.л. муки.

К муке добавила сметану.

Смесь из муки и сметаны я не рискнула сразу добавить к мясу - сначала разбавила бульоном и протёрла через сито.

Теперь соединяем всё вместе и даём прокипеть.

Вот и всё!

Вот такая красота у нас получилась!

Приглашаю всех отведать это вкусное немецкое блюдо!

Надеюсь, что вы будете приятно удивлены и захотите приготовить его ещё не один раз!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12343-svinoy--gulyash--s--tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.