- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные отбивные с виноградом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Виноград 100 г
Вино белое сухое 100 мл
Каперсы 15 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ст. л.
Можжевельник 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Розмарин 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знала, как приготовить отбивные из свиной шейки, хотелось чего-то необычного, стала искать и на сайте итальянской кухни и нашла этот интересный рецепт.

Свиные отбивные с виноградом

Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке - для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.

Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.

Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.

Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.

Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12357-svinyie-otbivnyie-s-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.