- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина на луковой "подушке"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Приправа по вкусу
Сыр твердый 30 г
Шампиньоны по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочный кусочек на сочной "подушке".

Свинина на луковой "подушке"

Мясо замочила, как на буженину: вскипятила и остудила воду, добавила соли столько, чтоб сырое яйцо плавало где-то в серединке и не тонуло - получилось мясо чуть соленое.

В эту воду кладем целый кусок свинины.

Отдельно в воде кипятим всякие душистые травки - приправки к мясу, пару лаврушек, гвоздичек - ну и чего вы там любите.

Остужаем - доливаем к мясу. Маринуем часов 20 - сутки.

Достаем мясо, вытираем насухо и обмазываем растительным маслом - оно запечатывает поверхность и не дает лишнему соку убежать.

Ковыряем ножом дырочки, вставляем разрезанные вдоль на 4 части кусочки чеснока. Густота утыкивания - как вам нравится. Но чем больше дырдок - тем больше сока сможет вытечь - учитываем и ковыряем без фанатизма.

Раскочегариваем духовку до 200-220 С, кладем мясо на решетку, внизу - поддон для стекающего жира и сока. У меня очень удобная форма для запекания с приложенной к ней решеточкой.

Запекаем с 1 стороны минут 25, с другой - то же самое.

В это время режем полукольцами лук, выкладываем в емкость для запекания или сковородку, сверху укладываем наш кусок мяса.

Посыпаем верх сыром и выкладываем резаные грибочки (или не выкладываем).

И ставим в духовку на 1 час (общее время считаем, как вес = 1 час, т.е. т.к. мясо уже 1 час запекали, то остался еще 1 в соответствии с нашим весом).

Тот сок, что вытекал при запекании на решетке, я использовала для зажаривания картошки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12361-svinina-na-lukovoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.