- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Вино белое сухое 120 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 180 мл
Сок лимонный 2 по вкусу
Орегано 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль 2 ст. л.
Йогурт 350 мл
Огурец 1 шт
Укроп пуч.
Чеснок 3 зуб.
Перец белый ч. л.
Тмин ч. л.
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сувла́ки — небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). На сайте есть рецепты сувлаки из курицы, но нет из свинины. Пора исправить это упущение! :)

Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"

Хрюшку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Приготовим маринад. Смешаем вино, сок лимонный, масла, соевый соус, соль, специи, чеснок, раздавленный через пресс. Взбиваем вилкой, чтобы маринад хорошо перемешался.

Мясо сложить в пакет, залить маринадом, плотно завязать и поставить в тарелку или миску, и убрать в холодильник. Мариновать мясо минимум 4 часа. Я замариновала утром, жарила вечером.

Приготовим соус "Дзадзики" ( цацики, тцатцики-это все название одного соуса). Для этого с огурца снимем кожицу, натрем на мелкой терке и хорошо отожмем жидкость. В йогурт добавим отжатый огурец, рубленный укроп, давленный через пресс чеснок, тмин, белый перец и сок лимона.

Перемешаем, накроем крышкой и уберем пока в холодильник.

Шпажки замачиваем в воде минимум на час. После нанизываем на шпажки кубики мяса.

Жарить можно на гриле, запекать в духовке или как я жарила на сковороде гриль. Если запекаете в духовке, выложите сувлаки на решетку, под решетку поставить противень и запекайте на функции "Гриль" при т 250С. Как зарумянятся сверху, шашлычки перевернуть и запекать до румяности. На сковороде-гриль я жарила по 5 минут с каждой стороны, а потом на всякий случай прогрела в микроволновке.

Очень вкусное мясо!

Подавать сувлаки выложив на хлеб пита, полив соусом дзадзики, и со свежими овощами, либо овощами-гриль.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12367-suvlaki-iz-svininyi-s-sousom-quotdzadzikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.