- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чакапули из свинины

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 850 г
Картофель 1 кг
Айва 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Кориандр 2 ст. л.
Ткемали 4 ст. л.
Перец душистый 50 г
Перец красный жгучий 1 дол.
Лавровый лист 2 ломт.
Вода 200 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 30 г

Личные впечатления о рецепте
Не претендую на традиционность, но получается очень вкусно...

Чакапули из свинины

Так выглядит перед добавлением зелени

Бонус

Итог стараний:

1. Разогреваем масло и жарим свинину на большом огне, когда начнёт образовываться розоватый оттенок (но еще не корочка) добавляем лук репчатый (предварительно нарезанный полукольцами) и пассируем (не сожгите) вместе с мясом.

2. Режем картофель (не чищеный, но предварительно вымытый и полежавший в воде) 1/4 средины ладони женской руки (среднестатистической). Шумовкой отодвигаем мясо и пассированный лук в сторону. Добавляем воду, кладём картофель на свободную от мяса половинку! И теперь мясо с луком, как-бы перекидываем на верх (вода должна почти покрывать картофель, но не мясо.)

3. Добавляем в бульон: айву, лавровый лист, черный перец, красный жгучий (не переборщите, я например люблю острое.), кориандр, ткемали. Я ещё кинул 2.5 гр. шафрана (1/2 от пакетика), но он погоды не делает, даже цвета не дал.

4. Нарезаем мелко чеснок и смешиваем с водой в пропорции 1 к 10 (примерно), пока тушится даем настояться.

5. Мелко рубим зелень.

6. За 5 минут до готовности вливаем чеснок и закрываем крышкой.

7. Убираем крышку, убираем кастрюлю или казан с огня и кидаем рубленую зелень.

Перемешиваем, накрываем крышкой на 10 мин и всё!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12368-chakapuli-iz-svininyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.