- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, фаршированная фетой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Фета 40 г
Хамон 2 ломт.
Соль 1 шт
Перец черный 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Цуккини 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Мята 1 пуч.
Перец чили 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Рис 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Свинина, фаршированная фетой, в хамоне с цуккини и томатным рисом. Свежий, легкий и в то же время сытный рецепт быстрого ужина! С фетой и хамоном свинина получается очень вкусной и интересной. Томатный рис и мятный острый цуккини идеально дополняют картину.

Свинина, фаршированная фетой

Первым делом опускаем рис в кипящую подсоленную воду, варим до готовности 30 минут. Из свиного филе нарезаем толстые шайбы. Придавливаем их ладонью и делаем в центре небольшой глубокий надрез.

Фету нарезаем на кубики, примерно 1,5 на 1,5 см.

В разрез на свинине кладем по кусочку феты. Слегка присаливаем и перчим мясо.

Каждый кусочек накрываем половиной ломтика хамона. Придавливаем ладошкой так, чтобы хамон полностью накрыл кусок мяса с той стороны, где фета.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладем свиные медальоны хамоном вниз. Обжариваем 2-3 минуты до золотистой корочки. Переворачиваем свинину и жарим с другой стороны 3-4 минуты до румяности. Затем накрываем крышкой и томим на небольшом огне ещё 5 минут. В зависимости от толщины ваших медальонов время приготовление может быть сокращенно или увеличено.

Цуккини нарезаем тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладем цуккини. В центр выдавливаем 2 зубчика чеснока, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

Мяту и перчик чили мелко порубим. Используйте перчик чили по вкусу.

Добавляем перец чили и мяту к цуккини. Обжариваем все вместе ещё пару минут.

Готовое мясо вкладываем из сковороды, добавляем в неё немного воды и томатную пасту. Размешиваем пасту, до однородного томатного соуса.

Кладем готовый рис в томатный соус, размешиваем и томим минуту.

Подаем мясо на подушке из цуккини, украсив свежей мятой. Рис подаем в отдельной тарелке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12371-svinina-farshirovannaya-fetoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.