- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 250 г
Помидор 2 шт
Грибы 130 г
Бульон 300 мл
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Свинина, жареная в масле с шампиньонами и помидорами под томатным соусом, по старинным рецептам.

Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом

http://www.youtube.com/embed/ipz2hHU6iHw?feature=oembed

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"

ЛОМТИКИ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, БАРАНИНЫ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ.

Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины, свинины, баранины обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками по два на порцию и отбить тяпкой. Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8-10 минут). Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, обмыть холодной водой, нарезать ломтиками и поджарить на масле. Помидоры обмыть в холодной воде, разрезать пополам, посыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле. При подаче на стол положить мясо на блюдо, сверху поместить грибы и помидоры и все залить томатным соусом, приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока. На гарнир дать отварной картофель.

СОУС ТОМАТНЫЙ

(для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.

На 1/2 стакана томата-пюре - 1 неполную ст. ложку муки, по 1 шт. некрупных моркови, петрушки и лука и по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12380-lomtiki-svininyi-s-gribami-i-pomidorami-pod-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.