- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина с яйцами и шампиньонами
Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:49
Свинина | по вкусу |
Шампиньоны | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 3 по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Сыр голландский | по вкусу |
Свинина фаршированная яйцами и шампиньонами. Количество порций указано очень приблизительно, все зависит от размеров куска мяса. |
Свинина с яйцами и шампиньонами
Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем
Так как кусочек не очень толстый - нарезаем "книжкой"
Отбиваем каждый ломтик
Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка - из магазина: она не такая ядреная как домашняя :)
Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 - 3.
Варим 2 яйца вкрутую.
Пока яйца варятся, берем банку шампиньонов (у меня не резаные), заливку сливаем в отдельную чашку, она нам пригодится...
... шампиньоны режем на пластики, и шинкуем одну, небольшую, луковицу.
Обжариваем лук до легкого золотистого оттенка.
Добавляем в сковородку грибы и обжариваем на сильном огне. Вообще-то консервированные шампиньоны можно есть и без термической обработки, но обжаренные на маслице - они вкуснее.
Итак - яйца сварены, шампиньоны обжарены.
Учитывая, что на дворе, практически, - зима, мясо маринуется, грибы и яйца остывают, воскресенье, значит можно пойти и вздремнуть :)
Итак, продолжаем!
Вареные яйца и жареные шампиньоны измельчаем в блендере.
На каждый отбитый и замаринованный кусок свинины выкладываем начинку из грибов с яйцами, заворачиваем и закалываем зубочистками.
Когда вся свинина нафарширована, шинкуем две небольших луковицы.
Слегка обжариваем лук на сильном огне, и выкладываем на сковородку фаршированное мясо. Перед этим лопаткой раздвигая лук, чтобы мясо лежало на сковороде, а не на луке. Обжариваем мясо с двух сторон почти до готовности.
Чтобы освободить сковородку для следующей партии мяса, выкладываем почти готовые кусочки на тарелку. Пока обжаривается очередная порция, вынимаем зубочистки из того, что на тарелке. Точно так же поступаем и со второй партией мяса.
Выкладываем все обжаренное мясо на сковородку, плотно, чтобы все влезло. Наливаем немного того самого грибного "сока" который у нас остался, чтобы наше блюдо не получилось сухим. Сверху слегка присыпаем, натертым на мелкой терке, сыром и отправляем в духовку под гриль. Температура 200 градусов.
Не на долго, всего на несколько минут, чтобы зарумянился сыр.
Подавать можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12404-svinina-s-yaycami-i-shampinonami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.