- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в барбарисовом маринаде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Карбонад 1300 кг
Маринад 2 стак.
Перец черный 30 шт
Соль 4 ст. л.
Чеснок 20 шт
Кориандр 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Перец душистый 3 шт
Орегано 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Гранат 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Перец сладкий красный 1 ч. л.
Горчица 5 ч. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт занимает достаточно много времени, но поверьте мне, готовое мясо того стоит! Очень нежное и мягкое, с пряным чуть ягодным привкусом. Хоть в холодном хоть в горячем виде просто гвоздь программы))

Мясо в барбарисовом маринаде

Для этого рецепта лучше всего подойдет кусочек с жирком

Барбарисовый маринад чуть прогреть, добавить 4 ст. л. соли, горошины черного перца

Мясо погружаем в маринад, придавливаем грузом и ставим в прохладное место на сутки.

Достать из маринада и слегка просушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать вдоль зубчиков на 2-3 части

Острым ножом сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком

Смешать сухие специи для приправы (кроме семян горчицы), перетереть в ступке или размолоть в кофемолке

Добавить горчицу

Масло и уксус. Всё вымешать до консистенции густой пасты

Последней добавить семена горчицы и дать настояться минут 20

Разложить на столе фольгу, выложить мясо и обмазать пастой- приправой со всех сторон

Упаковать и поместить в прохладное место ещё на сутки

Духовку прогреть до 200 градусов, убавить до 180. в фольге проколоть несколько отверститий для выхода пара и поместить мясо в духовку на 1,5 часа.

Аккуратно разрезать фольгу и дать запечься ещё минут 15 до образования корочки. Готовое мясо можно подавать и горячим и охлажденным



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12407-myaso-v-barbarisovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.