- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Фасоль 250 г
Молоко кокосовое 100 мл
Сливки 100 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Лайм 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Кориандр ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дуэт из ароматного сочного мяса и сливочной нежной фасоли. Сытное блюдо с легким оттенком экзотики.

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде

Это блюдо начинаем готовить за несколько часов до подачи.

Белую фасоль перед варкой необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Как только замочили фасоль, приступаем к маринованию мяса.

Свиную вырезку вымыть и обсушить.

Приготовить маринад. С лайма снять тонкую цедру, выжать сок. Имбирь измельчить с помощью терки. Смешать сок лайма, цедру, имбирь, 1 столовую ложку оливкового масла, свежемолотый перец, кориандр. Маринад перелить в крепкий полиэтиленовый пакет.

В пакет с маринадом положить вырезку. Распределить маринад по всей поверхности мяса. Пакет завернуть, удалив из него воздух. Отправить мясо в маринаде в холодильник на то же время, которое вы решили потратить за замачивание фасоли.

Чем дольше вы замачиваете фасоль и маринуете свиную вырезку, тем мягче (а мясо еще и ароматнее, влажнее) они будут в процессе приготовления. Но не маринуйте мясо более 12 часов, так как может получиться обратный эффект, и мясо станет жестким.

Набухшую фасоль промыть, залить чистой водой, добавить пучок душистых трав и варить на среднем огне до готовности около 1 часа.

Посолить за 15 минут до окончания варки.

Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Пока варится фасоль, разогреть духовку до 180-200 С.

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Вырезку достать из пакета, не счищая с неё маринад и специи, и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, пока мясо не подрумянится.

Переставить сковороду вместе с вырезкой в духовку. Если сковорода не предназначена для духовки, то переложить мясо в форму для запекания. Мясо посолить. Готовить, пока сок не станет прозрачным, а мясо перестанет быть розовым, примерно 20 минут.

Запеченную свиную вырезку вынуть из духовки, накрыть листом алюминиевой фольги.

Дать постоять 5-10 минут. Нарезать мясо ломтиками. При необходимости посолить и поперчить.

Пока фасоль варится, а мясо запекается, самое время заняться кокосовым молоком. Если у вас нет возможности купить консервированное кокосовое молоко, то, повторюсь, его можно сделать самим. Например, мякоть кокоса измельчить с парой стаканов воды в блендере до состояния грубого пюре, а затем отжать молоко с помощью марли или сита.

Кокосовое молоко в этом рецепте придаёт особый изумительный вкус белой фасоли, подчеркивает её собственную сливочную нежность.

Кокосовое молоко смешиваем со сливками и варим не медленном огне 5 минут.

Фасоль добавить в кипящую молочно-сливочную массу и, не доводя до кипения, готовить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, до подачи на стол сохранить горячей.

Подаём мясо и фасоль на стол, украсив зеленью. К этому блюду будет уместен бокал белого вина.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12408-svinaya-vyirezka-zapechennaya-v-laymovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.