- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя вареная колбаса

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:33


Время приготовления: 9 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Мясо любое 500 гр
Сливки 300 мл
Желатин 1 чайн.л.
Ветчина 200 гр
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Натуральная, домашняя вареная колбаса поразит вас вкусом!

Домашняя вареная колбаса

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Домашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт. Мясное филе (я советую пробовать с куриным мясом, оно нежнее) прокручиваем через мясорубку два раза. Можно заменить мясорубку блендером. Если мясо перед этим замариновать (второй раз я делала именно с маринованным), домашняя колбаса получится вкуснее намного. В полученный фарш вбиваем два яичных белка, добавляем все специи: чеснок, перец, соль, приправы. В сливках надо развести желатин, дать ему постоять около сорока минут. После подогреть до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Затем остудить и вливать в фарш небольшими порциями. Сливки нужны 20% жирности для курицы. Продолжаем перемешивать и следить, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Сюда же добавляем нарезанную на мелкие кубики ветчину. Теперь формируем полученный фарш в виде колбасы и заворачиваем ее в пергаментный лист. Кончики заворачиваем тоже. Теперь колбасу нужно завернуть в пленку. При этом использовать несколько слоев и постараться сделать так, чтобы вода внутрь не проходила. Для надежности можно и шпагатом обтянуть. Опускаем колбасу в кипящую воду, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне минут сорок. После остужаем и ставим на всю ночь в холодильник. Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока. Я делала эту вареную колбасу только с курицей, поэтому время указала для нее. Если брать другое мясо, думаю, что время варки увеличится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1242-domashnyaya-varenaya-kolbasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.