- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Гювеч"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Рис 2 стак.
Ребра свиные 1 кг
Шампиньоны кг
Кабачок 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 4 шт
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Соль по вкусу
Пряности по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я и мой муж очень любим это блюдо - сытно, вкусно и полезно.

"Гювеч"

1. Ребрышки солим, перчим (по вкусу) и обжариваем до золотистой корочки (до полуготовности).

2. Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, и еще чуть обжариваем.

3. Жарим грибы + обжаренная луковица, порезанная кубиками.

4. Подготавливаем овощи: баклажан, кабачок, перец болгарский (желательно желтенький) режем кубиками и слегка обжариваем на сковороде.

5. Помидорки обдать кипятком и снять кожуру, затем порезать кубиками.

6. Берем емкость с антипригарным покрытием или любую другую огнеупорную посуду (я использовала глубокую посуду, предназначенную для микроволновки) и выкладываем в такой последовательности:

- обжаренные ребрышки,

- зажарка,

- рис (сырой),

- обжаренные грибы + обжаренная луковица,

- подготовленные овощи,

- помидоры.

7. Заливаем 1 стаканом растительного масла + необходимое количество воды, чтобы покрыло последний слой-помидоры.

8. Ставим в духовку и ждем готовности риса, при этом, если жидкости не будет хватать (для приготовления риса) - можно добавить воды.

P. S. Все ингредиенты солим, перчим, добавляем пряности - по вкусу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12449-gyuvech.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.