- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эскалоп из свинины в сметанном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:57


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Лук репчатый 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт приготовления на столько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка!

Эскалоп из свинины в сметанном соусе

Мякоть свинины нарезать порционно поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Посолить, приправить специей для баранины, отбить.

Натереть на крупной терке лук. Перемешать его с отбитым мясом так, чтоб луковый соус распределился по всей массе эскалопов. Поставить мариноваться в холодильник часа на 4, можно на ночь.

Обжаривать эскалопы в сливочном масле с добавлением подсолнечного без лука с каждой стороны примерно 3-4 минуты до золотисто-розового цвета. Сковороду лучше взять с толстым дном, так свинина лучше прогреется и не подгорит. Мясо сразу можно подавать и без сметанного соуса!

Готовые эскалопы подаются с простыми и сложными гарнирами.

Для соуса отдельно спассировать лук, в котором мариновалось мясо, добавить сметану, соль и не доводить до кипения.

Если Вы готовите заранее, сложите эскалопы в кастрюлю и залейте готовым соусом. Так они сохранят свою сочность.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12460-eskalop-iz-svininyi-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.