- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свининка "Осенняя"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Яблоко 1 шт
Оливки зеленые 100 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Бульон 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сентябрь... Свежие, только что с грядки, овощи и фрукты. Приятным осенним вечером это красочное, как сама осень, и ароматное блюдо согреет ваши души...

Свининка "Осенняя"

Мясо нарезать кусочками, добавить горчицу, зелень (у меня зелень измельченная в блендере), соль и душистый перец.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать. Мариновать в течении 1 часа.

Пока мясо маринуется, можно отварить свеклу. Нарезать свеклу и морковь брусочками, а яблоко кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить мясо и закрыть крышкой (лук пока оставить). Мясо даст сок. Тушить на среднем огне до испарения жидкости. На это у меня ушло минут 15 (зависит от того, как вы нарезали мясо, у меня кусочки довольно крупные). Мясо должно быть полуготовым на этом этапе.

Мясо слегка поджарилось, добавить 1 стакан горячего мясного или овощного бульона.

Выложить к мясу морковь и лук. Закрыть крышкой и тушить почти до готовности моркови.

Далее добавить свеклу и яблоко. Перемешать.

Затем оливки, 1ч. л. порошка имбиря, кориандр, душистый перец и соль по вкусу. (Я так же добавляю оливковый рассол, тогда соль не беру)

Потушить все еще минут 5, и готово!

Подавать на стол в посуде, в которой мясо тушилось. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.

Очень хорошо с молодым отварным картофелем! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12469-svininka-quotosennyayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.