- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлык из свинины
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:00
Лук репчатый | 1 кг |
Уксус | 70 мл |
Пиво | 100 шт |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Увидела недавно на сайте рецепт шашлыка и решила поделиться своим, мы с мужем ездим на шашлыки даже зимой в мороз, по этому долго перебирали все рецепты, хочу вам представить самый удачный из них. Мясо получается сочным, с необычным привкусом. |
Шашлык из свинины
Мясо моем и режем на куски величиной 4 см. на 4 см. (желательно брать не слишком жирный ошеек) Складываем в эмалированную кастрюлю или пластиковый пищевой контейнер (так удобнее везти его на природу) солим, добавляем специи. Уксус яблочный наливаем в стакан и разбавляем водой до тех пор пока не станет вода кислой, но не жгучей. Мы разбавляем в соотношении 1 :4. Заливаем этой смесью мясо, добавляем порезанный кольцами (ширина кольца 1 см. )лук, вливаем пиво, все перемешиваем и ставим промариноваться на 2 часа, но жарить его можно и раньше. Если маринад не покрыл мясо, то добавте пиво пока мясо не покроется маринадом, но не переусердствуйте, покрывать он должен слегка. Тут еще можно поставить под пресс, но мы это делаем не всегда, и в принципе вкус особо не меняется. Жарим на углях фруктовых деревьев или акации надевая на шампур куски мяса чередуя с кольцами лука. Если часто переворачивать, то лук пропечется, а не подгорит и вкус у него будет замечательный.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12484-shashlyik-iz-svininyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.