- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пьяная свинина в вишневом соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Вишня 300 г
Лук репчатый 2 шт
Бальзамик 1 ч. л.
Вино красное полусухое 400 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Специи по вкусу
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Сахар коричневый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Бусы красные на ветке, Словно яркие конфетки. Так заманчиво горят, Привлекают птичек в сад. Только очень кислый вкус У таких прекрасных бус. Не по нраву Вишни птицам, Не желают подкислиться. А я вишенки люблю, Со свининой их сварю. Очень вкусно угощенье – Вы готовьте без сомненья!

Пьяная свинина в вишневом соусе

Лук порезать, можно крупно. Добавить бальзамик, соевый соус и перец. Перемешать и с силой хорошенько помять руками, чтобы лук дал сок. Отставить на время.

Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно с пол пальца.

Добавить мясо к луку, перемешать и еще помять руками. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Вишню, предварительно разморозить (у меня была замороженная). Вино вылить в кастрюльку, добавить вишню, соль и сахар. Поставить на огонь и проварить 5 минут. Отставить немного остыть.

Мясо без лука обжарить небольшими порциями на сковороде, по паре минут. Лук нам не понадобится.

Мясо переложить в сотейник или глубокую сковороду.

Вино с вишней взбить в блендере до однородности.

Залить мясо уже вишневым вином :), после блендера оно получилось с пеной, ее убирать не надо, она постепенно осядет сама. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости, у меня вышло чуть больше часа.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды, добавить к мясу и потушить еще 3-5 минут, до загустения.

Прекрасно подходит к любому гарниру и не менее вкусно с зеленым салатом! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12487-pyanaya-svinina-v-vishnevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.