- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Бекон 200 г
Сливки 200 мл
Сыр твердый 50 г
Вино белое полусухое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вырезка и бекон всегда беспроигрышный дует, а если еще вырезку замариновать в белом вине и подавать со сливочным соусом, получается очень вкусная горячая закуска.

Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом

Свинину нарезать брусочками толщиной 4 см, длиной 10 см.

Мясо полить вином, посолить, поперчить и оставить на 30 минут мариноваться.

Каждый кусочек забинтовать беконом.

Обжарить свертки быстро на горячей сковороде без масла так, чтобы конец бекона был внизу, так он запечатается и не будет разворачиваться.

Можно не обжаривать, а просто сколоть деревянными шпажками.

Затем выложить в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку (лучше на конвекции) на 15-20 минут.

Пока запекается мясо приготовить соус.

Для этого нагреть сливки, добавив 50 мл воды, посолить, поперчить и добавить 2/3 натертый на мелкой терке сыр. Огонь уменьшить и варить соус до растворения сыра. Добавить сушеные тимьян и розмарин по вкусу.

Мясо подавать, полив соусом и посыпав оставшимся сыром с любым овощным гарниром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12494-svinaya-vyirezka-v-bekone-so-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.