- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны со свининой и помидорами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Макароны 300 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Орегано 1 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наконец-то решилась выложить свой рецепт. Не уверена в его оригинальности, но зато очень вкусно и очень легко! Надеюсь, вы оцените!:) Я готовлю в казанчике, но можно так же готовить и в глубокой сковороде, получается не менее вкусно!

Макароны со свининой и помидорами

Мелко режем свинину, отправляем в казанчик и обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне до золотистого цвета (жидкость должна полностью выпарится). НЕ СОЛИМ!

Лук рубим мелко (но не слишком). Добавляем к мясу и обжариваем минут 5.

Помидоры нарезаем мелко и добавляем к мясу и луку.

В казанчик добавляем воду, так, чтобы чуть покрывало мясо. Солим, перчим, добавляем специи (можно добавлять любые специи, на ваш вкус, у меня - орегано и базилик). Перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса (минут 30-40, чем больше - тем лучше).

Пока мясо тушится, отвариваем макароны в чуть подсоленной воде. Можно использовать любые макароны (главное, не слишком тонкие и мелкие, я обычно использую "спиральки"). Сливаем воду, промываем и добавляем к мясу. Тушим ещё минут 10-15.

Если есть время - лучше дать настояться, но можно подавать сразу.

Так же можно добавлять туда и сладкий перец, и другие любимые овощи... Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!

Приятного аппетита!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12495-makaronyi-so-svininoy-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.