- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака болгарская

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Помидор 1 шт
Сок томатный мл
Мука 3 ст. л.
Яйцо 3 шт
Молоко 200 мл
Картофель 3 шт
Вода 200 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Насколько показал мне поиск, на сайте есть греческая мусака с баклажанами. Это немножко другой рецепт, но тоже оочень вкусный. Извините за пошаговые фото, точнее, за их качество - племянничек флешку от фотика задевал в неведомые мне места, а до другой получилось добраться только к концу приготовления блюда! Итак, начнем!!!

Мусака болгарская

Режем мелко лук, кладем его в нагретую сковородку с маслом (по рецепту надо было сливочное, я не увидела и влила по привычке растительное, на вкусе не отразилось). В лук кладем наш кетчуп или томатную пасту, жарим, мешаем, через минут 5 добавляем туда мяско, тоже мелко нарезанное.

Еще раз извиняюсь за фото.

Обжариваем так минут 15 и добавляем картошечку, нарезанную кубиками и мелко нарезанные помидоры. Добавить приправки, я брала соль, перец, универсальную приправу. Я взяла 1 помидор и маленький пакетик томатного сока. Можно взять 2 помидора и без сока или чуть больше сока и без помидор. В общем, что в наличии будет, то и берите!!!

Тушим, пока картофель не станет мягким, тогда наливаем в сковородочку воду и ставим в духовку, нагретую до 200-220 градусов и держим, пока не выпарится вода.

В это время готовим яичную смесь, то есть смешиваем яйца, муку и молоко. Можно присолить еще.

Я, честно говоря, не дождалась пока она выкипит и влила смесь, получилось так, что подливка присутствовала в блюде, а по мне это совсем неплохо. После вливания смеси моя муссака пробыла минут 15, за 5 минут до конца посыпала тертым сыром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12535-musaka-bolgarskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.