- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное из рыбы рецепт приготовления

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:33


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 гр
Ветчина 100 гр
Желатин 20 гр
Сок 2 чайн.л.
Соль по вкусу
Кукуруза консервированая по вкусу
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Универсальный и простой в приготовлении рецепт!

Очень вкусное и простое заливное из рыбы. Причем, рыбу можно брать любую, на свой вкус. Например, это может быть заливная щука.
Вообще это рецепт универсальный. Вместо рыбы даже мясо можно использовать. Моя подруга по этому рецепту даже свиное заливное делает.

Заливное из рыбы рецепт приготовления

Рыбу (судак, карп, щука или др.) промыть, снять кожицу, удалить кости, начиная с хребта. Нарезать на куски и вместе с головами и хвостами залить водой, добавить сок черемши, соль и довести до кипения. Шумовкой убрать пену и, уменьшив огонь, варить течение 10 минут. Тем временем в теплой воде растворить желатин. В приготовленные формочки для заливного разложить резанную кубиками ветчину. Вынуть рыбные хвосты и головы, они нам больше не понадобятся. Достать кусочки рыбы из бульона и разложить по формочкам. Бульон процедить и смешать с желатином. Снова довести до кипения, но не кипятить. Бульон также разлить по формочкам и поставить охлаждаться.Перед подачей на стол заливное выложить из формочек на блюдо, для чего на несколько секунд опустить формочки в горячую воду. Заливное из рыбы можно украсить по желанию зеленью и консервированной кукурузой. Можно украсить это блюдо ломтиками лимона, но только после того, как заливное полностью загустеет, в противном случае будет горчить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1258-zalivnoe-iz-ryibyi-recept-prigotovleniya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.