- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копченые ребрышки и маринад

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Смесь перцев 1 упак.
Чеснок 1 упак.
Соль 400 г

Личные впечатления о рецепте
Копченые ребрышки (горячее копчение) по этому рецепту получается по настоящему копченными, соль вытягивает лишнюю влагу, хорошо подойдут под пиво и крепкие напитки.

Копченые ребрышки и маринад

http://www.youtube.com/embed/XAsVZ9SdXSM?feature=oembed

Ребра промыть, снять пленку, срезать лишний жир. Смешать часть соли и специи, хорошо натереть ребра, высыпать часть соли на дно посуду, поместить ребра сверх и засыпать оставшиеся солью поверх. Поставить в холодильник, на сутки-двое. За это время, соль вытянет из ребер лишнюю влагу, что очень важно при копчении.

После засолки, ребра нужно очень хорошо промыть водой, обтереть полотенцем, и просушить несколько часов на свежем воздухе или под вентилятором.

Подготовить коптильня, коптильня должна быть чистая и сухая. В поддон насыпать чистый песок без запаха, я коптил на буковых опилках и на шкарлупе от косточек абрикоса.

Коптить на жару минут 10-15, затем обмыть крышку коптильни и вытереть ее на сухо. Коптить еще минут 25-30.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12588-kopchenyie-rebryishki-i-marinad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.