- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтельки в морковной шубке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 150 г
Рис 1 горст.
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 2 стак.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Тефтели с рисом – вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, например, сочетая с овощами и зеленью, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Тефтели можно готовить как без соуса, так и добавить различные соусы на ваш вкус. Например, томатный или сметанный соус – отличный выбор для приготовления тефтелек..

Тефтельки в морковной шубке

Отварить рис.

Мясной фарш смешать с рисом, добавить соль и черный перец по вкусу.

Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить воду, добавить морковь и лук. Томатную пасту развести в половине стакана воды и вылить в сковороду. Протушить минут 5-7.

Из фарша сформировать шарики.

Тефтели выкладываем на морковь и тушим минут 10...

... затем переворачиваем так, чтобы сверху на тефтельке оказалось немного морковки. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 15 (до готовности). Если вода выкипает, то нужно доливать.

Приятного аппетита!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12591-teftelki-v-morkovnoy-shubke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.