- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Имбирь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец кайен 1 шт
Кабачок 1 шт
Ананас 1 бан.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соевый соус 100 г
Кинза пуч.
Вода 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное бут.
Рис 200 г
Уксус ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кисло-сладкая свинина..! У китайцев есть причина.., чтоб секрет не выдавать..!, "как же ей такою стать..??" И не надо..!, не добьемся.., сами в блюде разберемся..! По-китайски приготовим.., клона мы рецепт построим..! Будет все один в один..! В русском стиле поедим..! " Якитория " заплачет..! Наш рецепт еще удачней..! Мы свинину очень любим! А когда в Китае будем.., " им придется удивляться..", и за нашим мясом гнаться...!

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Продукты

Мясо свинины нарезать не большими и не толстыми кусочками. Не большую часть имбиря порезать кубиками, чуть острого перца мелко нарезать, перемешать с мясом, добавить соевого соуса и щепотку сахара ( соль, если потребуется), я немного солю мясо, т. к соевый соус очень слабосоленый. Замариновать и дать постоять минут 20

Пока мясо будет мариноваться, подготовить кляр. Один яичный белок смешать с 1,5-2 ст. л крахмала и добавить чуть воды. ( консистенция должна быть как у кефира) Осторожно перемешать ( я миксером) можно венчиком. В кастрюлю налить достаточное количество масла ( мини фритюр) и поставить нагреваться. ( Можно и фритюр, только масло должно быть очень чистым.)

Когда масло нагрелось, обмакиваем кусочки мяса в кляре и жарим не большими партиями (только не пережарить, наверно минут 7 нужно)

Пока мясо жарится, подготовим тарелку с салфеткой, на которую будем выкладывать мясо, для удаления лишнего жира.

Займемся соусом. Нарежем сладкий перец, имбирь, ананас и цукини.. ( можно средней соломкой, можно ломтиками..)

Разогреем сковороду, в растительном масле обжарим овощи и фрукты. Затем добавить к ним 2 ст. л томатной пасты, 1 ст. л сахара ( приблизительно), добавим немного воды, и соевый соус ( приблизительно 100гр), может чуть больше., и немного острого перчика

Пока будем тушить соус, минут 5, сделаем загуститель, чуть воды с крахмалом.., добавим к соусу. и добавим каплю уксуса. На последнем этапе соединяем мясо с фруктово- овощным соусом. 1-2 минуты тушим и выключаем

Готовим гарнир. Отвариваем рис в соленой воде, разогреваем сковороду с растительным маслом, рис чуть обжариваем, немного соевого соуса, после обжарки рис сдвигаем на одну сторону, рядом вбиваем яйцо и оставшейся желток, быстро перемешиваем, создавая хлопья.., а затем соединяем с рисом.

Блюдо готово! Посыпаем сверху кинзой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12609-kislo-sladkaya-svinina-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.