- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе свинины в беконе со свежими луковками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 5 шт
Масло сливочное 100 г
Вино белое сухое 55 мл
Перец зеленый 12 шт
Бекон 4 шт
Шалфей 8 шт
Розмарин 2 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль 1 горст.
Лук зеленый 5 шт
Вино красное сухое 200 мл
Цедра лимона 1 шт
Лук-шалот 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежное, сочное и ароматное мясо в беконе и шалфеем прекрасно сочетается с молодым луком. Мне показалось недостаточно и я приготовила еще красный винный соус, но когда попробовала мясо с луком, поняла, что и без него уже гармонично. Но с ним еще интересней. Поэтому решать вам, я напишу, как приготовила я.

Филе свинины в беконе со свежими луковками

Обернуть филе беконом, на каждый кусочек положить 2 листочка шалфея, обвязать кулинарной нитью.

Лук помыть, зеленую часть отрезать, белую порезать дольками.

В сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового, выложить порезанный лук, посолить, обжарить пару минут, добавить 25 мл белого вина, дать ему выпариться. Готовый лук переложить в тарелку, закрыть крышкой, чтобы не остыл.

В этой же сковороде разогреть 50 гр сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового, добавить розмарин, выложить филе, обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, добавить горошины зеленого перца, вылить 30 мл белого вина, дать вину выпариться. Немного мясо посолить, так как бекон и так соленый.

Готовим соус: лук-шалот порезать. В сотейник вылить красное вино, добавить лук,

Цедру, розмарин. Проварить 10 минут.

Добавить 25 гр сливочного масла, выключить огонь.

Готовый соус процедить.

Подавать филе с луковичками и красным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12631-file-svininyi-v-bekone-so-svezhimi-lukovkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.