- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:34


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Моцарелла 350 гр
Ветчина 240 гр
Помидоры 800 гр
Маслины 60 гр
Кедровые орехи 3 стол.л.
Оливковое масло 2 стол.л.
Базилик 2 стол.л.
Зелёный лук по вкусу
Салат-латук 8 шт.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аромат этого блюда соберет за столом всю семью!

Рецепт Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами с фото

Советую обратить внимание на очень оригинальный кулинарный рецепт. Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами – это еда, которая украсит ваш стол и точно удивит ваших гостей. Для его приготовления, прежде всего, понадобится прошутто – это вяленный свиной окорок. Прежде всего, поджарим кедровые орешки на сковороде, в течение 10 минут. Они должны приобрести красивый золотистый цвет и душистый аромат. Теперь приготовим помидоры. Для этого положим их в кипящую подсоленную воду и слегка проварим в течение пол минуты. После этого выловим помидоры из кастрюли, очистим от кожуры, разрежем на 4 части и удалим семена. Дадим соку стечь из помидоров и сложим готовые кусочки в отдельную посуду. В дальнейшем нам понадобится украсить наше блюдо, для этого отложим в сторону столовую ложку орешков и столько же маслин. Далее изготовим начинку для прошутто. В мисочку к помидорам добавим мелкие кусочки сыра, остальные орехи, маслины, базилик, дольем масла и хорошенько поперчим и посолим. Перемешаем всё, и получилась начинка. Кладём на доску полоску прошутто, а вторую крест-накрест сверху. В середину кладём начинку и складываем края окорока, чтобы получился мешочек. Чтобы его закрепить, свяжем сверху пером зелёного лука. Полосок лука у нас должно быть по количеству ломтиков прошутто. В Италии такие мешочки называют фаготтини. Теперь можно сервировать наше блюдо. Уложим листья свежего салата на тарелку, на них положим мешочки-фаготтини, украсим всё оставшимися оливками и орехами, а сверху можно всё сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем. Всё, нужно подавать на стол. Можно точно утверждать, что ваши домочадцы или гости такого блюда точно никогда не видели, если только не бывали в Италии.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1264-recept-proshutto-farshirovannyie-svezhim-syirom-mocarella-i-pomidorami-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.