- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Карри 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Горчица по вкусу
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук-порей по вкусу
Миндаль 3 ст. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Сок апельсиновый 4 ст. л.
Томатная паста 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 25 г

Личные впечатления о рецепте
Не будем долго распространяться о пользе и пищевой ценности сельдерея. Кладезь витаминов: С, группа В и прочее, высокий уровень калия, кальция, фосфора и т. д. Низкий уровень калорийности (8 ккал/100 г). Положительно влияет на зрение и нервную систему. В этом рецепте сельдерей является гарниром, хотя может выступать как самостоятельное блюдо. Подходит к любому мясу и рыбе. Сегодня - свинина? Ничего страшного. По мнению многих диетологов, свинина - "зимнее" мясо, помогает побороть сезонную депрессию, вызванную нехваткой солнечного света, поэтому... НА ЗДОРОВЬЕ!

Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.

Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.

Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все растереть как можно мельче.

Добавить остальные составляющие для панировки и все перемешать.

Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировке и отложить на 10 минут.

На сковороде растопить сливочное масло и влить 1 ст. л. растительного масла. Положить свинину. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Переложить на тарелку и для украшения можно посыпать натертой цедрой апельсина.

Приступаем к приготовлению гарнира. Сельдерей нарезать по косой на кусочки длиной примерно в 1 см.

Два листа зеленой части лука-порея тонко нарезать, добавить к сельдерею. На сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом выложить сельдерей и лук, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне примерно 10-12 до тех пор, пока сельдерей не потеряет резкий вкус, станет мягким, но останется слегка хрустящим.

Добавить в сковороду лепестки миндаля и обжаривать еще 2-3 минуты.

Соединить соевый соус, сок, сахар, имбирь, томатную пасту. Перемешать и залить овощную смесь.

Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.

Выложить на тарелку к мясу. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12671-svinina-zharenaya-s-seldereem-na-garnir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.