- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, жаренная с чимчи

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 900 г
Капуста пекинская 1200 г
Рассол 1 стак.
Лук репчатый 500 г

Личные впечатления о рецепте
Всем доброго времени суток! Случилось так, что у меня образовался излишек чимчи, по этому я решил приготовить из неё горячее мясное блюдо - чимчи-поккым. Дословно, в переводе с корейского, "чимчи-поккым" означает "жаренное чимчи". Как бы получается корейский вариант "солянки из квашенной капусты". Очень вкусно и необычно.

Свинина, жаренная с чимчи

Ингредиенты.

1). Чимчи-поккым готовится только из свинины, другое мясо здесь не пойдёт.

Свинина должна быть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ!!!

2). Традиционно, чимчи-поккым - зимнее блюдо. Поэтому чимчи должно быть изрядно подкисшее. Если чимчи у вас слабо ферментировано, подержите его несколько дней в тепле. Ни в коем случае не используйте здесь свежее чимчи. Иначе вкус будет недостаточно насыщенный.

3). Рассол от чимчи можно заменить пастой "Кочудян", яннемом (корейская "аджика") или их сочетанием.

4). Лук репчатый он и в Корее лук репчатый

Готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение (в данном случае корейское). Правильное национальное настроение получается при предварительном употреблении национальных напитков. К корейской еде хорошо подходит соджу. Но у меня он закончился, по этому буду использовать корейское пиво.

Открываем. Наливаем. Выпиваем пару бокалов. Крекер обмакиваем в пасту "Кочудян", закусываем.

(Этот шаг рецепта повторяем после каждого последующего шага!)

Правильное корейское настроение создано. Начинаем готовить.

ПОЕХАЛИ!!!

Свинину режем на бруски по полтора-два сантиметра.

Повторяем шаг №2. Далее, мясо кладём в глубокую сковородку и обжариваем до румяной корочки.

Чимчи, предварительно порезав, добавляем в сковородку (у меня чимчи уже было порезано ещё на этапе засолки).

Повторяем шаг №2.

Обжариваем 3-5 минут.

Вливаем рассол. Можно дополнительно добавить пасту "Кочудян" и/или яннем. У меня чимчи само по себе сильно острое, по этому положил пасты "Кочудян" всего лишь одну чайную ложку.

Повторяем шаг №2.

Режим лук крупными перьями. Это важно!

В отличии от нас, бледных людей, режущих лук поперёк, азиаты режут его, исключительно, вдоль.

Бросаем лук, слегка утапливаем его в рассоле и закрываем крышку.

Тушим под крышкой 5-8 минут.

Повторяем шаг №2.

Через 5-8 минут открываем крышку, перемешиваем, жарим на среднем огне, пока не выпарится весь рассол.

Блюдо готово. На фото видно, что вся вода выпарилась, капуста жарится в топлёном сале.

Подаётся с пресным рисом и панчханом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12702-svinina-zharennaya-s-chimchi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.