- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина под крыжовником

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Крыжовник 200 г
Сливки 150 г
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если крыжовника уродилось не очень много, варенье и компоты надоели, а хочется чего-нибудь необычного...

Свинина под крыжовником

Отбивные приправить солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне)

В это время в сотейник складываем очищенный от веточек и хвостиков и разрезанный пополам (это самый трудоемкий и нудный процес) крыжовник, засыпаем сахар, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут. После добавляем сливки и варим еще минуты 3.

В форму для запекания укладываем отбивные и на каждую из них выкладываем крупный крыжовник из соуса, и затем все заливаем остатком этого соуса. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем примерно 30минут.

Подавать советую с картошкой и маринованным огурцом )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12707-svinina-pod-kryizhovnikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.