- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Корейка 250 г
Хурма 2 шт
Соус 2 ст. л.
Лук красный 1 шт
Перец черный 2 г
Соль 2 г
Крупа гречневая 200 г
Салат 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо я впервые попробовала у знакомой, пару лет назад. До этого даже представить не могла сочетание сладкого с мясом. На самом деле пропитанное мясо под этим маринадом это что-то невероятное!!! Попробуйте!

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы

Готовлю маринад (соус). Беру очень мягкую спелую хурму, соус дикой брусники. Мне понадобится 2 штуки хурмы, остальные можно съесть, пока готовишь)

В блендере смешиваю нарезанную хурму, лук и 2ст. ложки брусничного соуса.

Мясо промываю под водой и хорошо натираю получившимся соусом (маринадом). Оставляю в холодильнике на 1час.

Перед тем как запекать, я посыпаю солью (по вкусу) и перцем, в данном случае с двух сторон.

Всё аккуратно заворачиваю в фольгу, запекаю я это дело на чугунной сковородке, добавляя воду, для того чтобы мясо было сочным и не пригорало. Кладу на сковородку фольгу с мясом, далее в духовку на 45минут при 180 градусах. Проверяю мясо иногда вилкой, чтобы не пересушить.

После того как мясо приготовилось, кладу его обязательно с листьями салата, мне кажется, это и красиво, и по вкусу мне нравится это сочетание.

Гарнир вы можете подбирать по своему вкусу, я очень люблю гречку. Варю ее быстро, пока запекается мясо. Но маринад с хурмой и брусничным соусом попробуйте обязательно! Неповторимый аромат, вкус! вы можете полить гречку оставшимся маринадом или тем, что нравится, чтобы не было "сухо"

Дорогие поварята, подскажите, а какие гарниры к мясу любите вы?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12712-koreyka-pod-marinadom-iz-brusnichnogo-sousa-i-hurmyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.