- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейк из свиных ребрышек

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 4 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Эстрагон 1 пуч.
Уксус 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Лук-шалот 1 шт
Масло сливочное 250 г
Желток яичный 2 шт
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Стейк из свиных ребрышек с бернским соусом.

Стейк из свиных ребрышек

Сначала готовится соус. Листья эстрагона отделить от стеблей. Нарезать отдельно стебли и листья. Уксус смешать с 2 ст. л. воды, стеблями эстрагона, перцем и луком-шалот в соуснике и довести до кипения. Уменьшить температуру, сцедить жидкость и оставить на несколько минут, потом убрать с плиты. В другом соуснике смешать яйчные желтки с уксусом и нагревать на низкой температуре в течение 5 минут пока смесь начнет густеть. Добавьте теплого масла и продолжайте перемешивать. Приправьте жгучим перцем и нарезанными листьями эстрагона. Отложите в сторону.

Мясо должно быть комнатной температуры. Стейки посолить, поперчить. Растопить масло на сковороде при низкой температуре. В стейках содержится много собственного жира, масла должно быть немного. Выложить стейки в сковороду и жарить 3 минуты для слабой прожарки, 4 минуты - для средней и 5 минут для сильной прожарки. Стейки достать из сковороды, обернуть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12725-steyk-iz-svinyih-rebryishek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.