- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясное рагу с тыквой и чечевицей

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Чеснок 1 зуб.
Куркума 1 ст. л.
Тыква 500 г
Чечевица 200 г

Личные впечатления о рецепте
Необычайно вкусное и сытное блюдо! Готовится довольно быстро и ооочень просто!) Заходите, угощайтесь!)))

Мясное рагу с тыквой и чечевицей

Разогреваем большую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (можно растопить немного свиного жира). Выкладываем на сковороду нарезанный зубчик чеснока и куркуму, перемешиваем, обжариваем примерно минуту

Мясо я отделяю от жира (тут уж кто как любит), нарезаю кубиками. Выкладываем к пряной смеси, тщательно перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут, периодически перемешивая кусочки

Тыкву нарезаем на лепестки, выкладываем к мясу через 5 минут после начала его приготовления.

Перемешиваем тыкву так, чтобы мясо поднялось со дна сковороды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15. Тыква разварится и даст много сока

Берем чечевицу - я беру красную чечевицу от мистраль - её достаточно проварить всего 0-15 минут. Добавляем в сковороду.

Чечевица впитает сок от тыквы - если использовать продукты в указанных пропорциях, блюдо не пересохнет. Если хотите добавить больше чечевицы или количества сока не хватает, можно добавить немного кипячёной воды.

Если берёте другую чечевицу, то стоит сварить её отдельно, а затем добавлять.

После добавления чечевицы тушим блюдо под крышкой минут 20 и готово!

Мясо получается невероятно мягким и сочным! А какой аромат!)))

Приятного аппетита!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12740-myasnoe-ragu-s-tyikvoy-i-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.