- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка по-мегрельски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 2 шт
Бульон 3 стак.
Огурец 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.

Солянка по-мегрельски

Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.

Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Чеснок режем меленько.

В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.

Вынимаем мясо из сковородки,

кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,

к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.

После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.

Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятнейшего Вам аппетита!

Готовьте с удовольствием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12757-solyanka-po-megrelski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.