- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лангет из говядины под беарнским соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вырезка говяжья 1 кг
Масло оливковое 3 ст. л.
Вино белое полусладкое стак.
Масло сливочное стак.
Эстрагон 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Лук репчатый 1 ст. л.
Перец черный 2 шт
Желток яичный 3 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Петрушка 2 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и изысканное блюдо.

Лангет из говядины под беарнским соусом

Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить.

Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты.

В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст.л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину.

Яичные желтки взбиваем с 0,5 ч.л. соли, вливаем в желтки винный раствор, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Переливаем все обратно в кастрюльку, ставим на огонь. Не забываем помешивать. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло, нагреваем до тех пор, пока соус не станет по консистенции как густые сливки. Снимаем с огня.

Процеживаем соус.

Добавляем зелень петрушки и красный перец. Соус готов!

Обжаренные лангеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12759-langet-iz-govyadinyi-pod-bearnskim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.