- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-корейски Jeon (Jun)

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Мука 1 стак.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Масло растительное по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционный корейский рецепт мяса, является одной из разновидностью всемирно известного и любимого бульгоги (пульгоги). "Jeon" это жареное мясо, рыба или овощи, тонко нарезанные и уложенные на основу, обычно из вареного риса, картофеля или бобов.

Мясо по-корейски Jeon (Jun)

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, нарубленный зеленый лук, измельченный чеснок, вино, сахар, кунжутное масло и черный молотый перец.

Мясо нарезаем прямоугольными кусочками и смешиваем с маринадом. Оставляем минимум на час, лучше на ночь в холодильнике (время приготовления указано без учета времени необходимого для маринования)

В отдельной чашечке смешиваем муку с половиной нормы соли, в другой чашечке - яйца со второй половиной соли.

Каждый кусочек мяса обваливаем в муке,

Затем опускаем в яйцо

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

Отлично сочетается с жаренным рисом и кимчи (http://www.povarenok.ru/recipes/show/91537/). После ужина мяса осталось много, так дети потом так его стаскали, сказали :"как в Корее" - для меня это лучшая рецензия!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12760-myaso-po-koreyski-Jeon-Jun.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.