- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина, тушенная в пиве

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 900 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 50 г
Пиво светлое 450 мл
Бульон 450 мл
Тесто слоеное 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Специи по вкусу
Картофель 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Такого нежного мяска я еще ни разу в жизни не ела! Даже жевать не надо - таяло во рту! Бесподобный вкус окупает временные затраты! Домашние требуют повторения =)

Говядина, тушенная в пиве

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравится!

Пива темного не было, со светлым тоже вкусно получилось.

На дно горшочка кладем порезанный картофель, сверху выкладываем мясо вместе с подливкой.

Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круги (я по крышкам от горшочков вырезала), накрываем тестом каждый горшок. В центре делаем надрез для выхода пара, смазываем яйцом. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 гр. до румяного теста.

Подавать с пивом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12764-govyadina-tushennaya-v-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.