- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пивоварский гуляш

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Сало 100 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Тмин 1 ч. л.
Томатная паста 5 ст. л.
Пиво темное 1 л
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем gnomik под названием "Говядина по-чешски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получается очень вкусное и мягкое мясо с нежной подливой.

Пивоварский гуляш

Мясо нарезать кубиками.

Сало нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла.

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к салу, посыпать тмином и тушить, пока лук не размягчится, изредка помешивая.

Болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.

Выложить его к луку с салом, добавить томатную пасту, перемешать и тушить, пока перец не станет мягче.

Мясо перемешать с давленым чесноком и острым перцем и добавить к остальным ингредиентам.

Все залить пивом, оно должно покрыть гуляш, посолить, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости мяса.

Последние 5 минут снять крышку и довести до готовности. Если желаете сделать соус более густым, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте. Вот и все... ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Гуляш можно подавать с макаронами, рисом, отварным картофелем или кнедликами. Я подрумянила хлеб на гриле и, поверьте, было все равно очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12771-pivovarskiy-gulyash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.