- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чашушули из говядины

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Помидор 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Зелень 0.5 пуч.
Перец чили по вкусу
Масло сливочное 50 г
Чеснок 4 зуб.
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Говядина тушеная с помидорами. Приготовить это блюдо - проще простого, это сможет даже начинающий кулинар. Вот всем начинающим его и посвящаю

Чашушули из говядины

Говядину режем маленькими кусочками. У меня на мясе был жир, я его порезала меленько, как лук, так он свое дело делает и не мешает, не все же его едят:-D

Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть; накрываем крышкой и ставим на огонь (не забываем снять пенку). Варим до полного выпаривания воды, к этому времени и мясо будет готово, если говядина окажется не очень молодой, добавляем воды и варим до готовности

Пока мясо варится, режем лук кубиками. Лука должно быть много, так что, рецепт этот, наверно, не всем подойдет *PARDON*

Помидоры заливаем кипятком, очищаем от кожицы и режем на средней величины кусочки

Перец режем тоже мелко, как лук

Тем временем мясо готово, добавляем в него масло, лук слегка солим и тушим вместе и даже чуть-чуть прижариваем. Бульона в кастрюле быть не должно, или совсем на донышке. Когда лук с мясом готовы, добавляем перец и тушим еще минуты три

Когда и эта часть процесса закончена, добавляем нарезанные помидоры,лавровый лист, досаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров

Режем зелень, чеснок и, по желанию, острый перец. Но все это не перемешиваем, чеснок отделяем. Для кого неприемлема сильная острота, может использовать черный молотый перец

Вот и помидоры готовы. Добавляем зелень и перец, перемешиваем, на 2 минуты накрываем крышкой, потом добавляем мелко порубленный чеснок, опять накрываем и выключаем. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал

Блюдо готово. Приятного аппетита! У нас такую еду едят без гарнира, на первое с хлебом (грузины народ хлеболюбивый), но, как известно, гарнир - это личное дело каждого :-D, так что, с чем есть - выбирать Вам

Небольшой секрет по варке мяса, прочла его в каком-то журнале и, знаете, действует. Если мясо или птица варится слишком уж долго, добавьте в бульон кусочек пчелиного воска величиной с ноготь большого пальца. Вкуса никакого, а эффект есть



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12801-chashushuli-iz-govyadinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.