- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-мексикански

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Фасоль 200 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Соус 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему по-мексиканси? - не знаю, мне кажется мексиканцы любят мясо с фасолью и жгучим перчиком. Получилось очень сытное, острое рагу.

Говядина по-мексикански

Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 7-8часов.

Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, присыпать специями и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, помидоры - кубиками, чеснок небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить мясо и лук.

Добавить помидоры и обжаривать, помешивая, еще минут 7.

Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности.

Добавить фасоль, чеснок, соус чили и томат-пасту, разведенную в 1-1,5 стаканах воды, к мясу. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить около 45-55 минут.

За 5-7 минут до конца приготовления, добавить сушеную петрушку, попробовать блюдо на соль, перец.

Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12807-govyadina-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.