- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бефстроганов "Пушкинъ"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:52
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рецепт из ресторана "Пушкинъ", отсюда и такое название. Главное отличие от классического рецепта бефстроганов - в сметанном соусе, который готовится отдельно, и в использовании картофельного крахмала и сливок. Получается очень вкусно! |
Бефстроганов "Пушкинъ"
Вырезку говядины нарезаем кружками толщиной 2-2,5 см, посыпаем специями и хорошенько отбиваем. Нарезаем палочками (а-ля картофель фри) и обжариваем в растительном масле до появления золотой корочки.
Я немного пережарила мясо (засиделась в Поваренке ))). Лук режем кубиками и добавляем к мясу. Перемешиваем. Приправляем (солим, перчим) и обжариваем 2 минуты.
Добавляем к мясу томатный соус, в идеале соус «Сацебели», я брала простой томатный соус для шашлыка. Если соус слишком густой, то его надо немного разбавить с водой до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем. Тушим на медленном огне.
Пока мясо тушится, займёмся соусом. Крахмал разводим с 3 ст. л. холодной воды. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, добавляем сливки, помешиваем. Как только масса нагреется, добавляем сметану. Прогреваем при постоянном помешивании 2 минуты.
Соус добавляем к мясу. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 20 минут (на медленном огне).
Бефстроганов можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир прекрасно подходит жареный картофель, отварной рис или макароны. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12808-befstroganov-quotpushkinyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.