- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ребрышки "По-бургундски"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Вино красное сухое 1 стак.
Специи по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматное тушеное мясо... ))) Для любителей мяска на косточке... и не только)))

Ребрышки "По-бургундски"

... Время приготовления я отметила 15 минут... это время потребуется только для подготовки... а дальше... Маринад... Тушение)))

В общем, сами понимаете...

Начали))) Мясо режем на куски среднего размера (5-6 см)..

Если ребра, то тоже желательно разрубить (не обязательно.. Если ваша посудина, в которой будет тушиться, вместимая.. можно оставить как есть)..

Режем луковицу на 8 частей...

Мясо солим... перчим.. добавляем любимые специи для мяса... лавровый лист... заливаем вином... и убираем для маринования на 12 часов

Теперь готовим..

Мясо и лук достаньте из маринада и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.. (недолго, на быстром огне..)

Мясо складываем в посудину, в которой оно будет тушиться (Я тушу в утятнице)

Морковь режем. И тоже обжариваем.. С мелко нарезанным чесноком (2 зубчика)

Морковь выкладываем в мясо... Снова заливаем маринадом, в котором мясо мариновалось... закрываем крышкой и тушим..

Время зависит от мяса.. Говядину - 2 часа 15 минут... Свиные ребра - 1 час 30 минут.

Получилось! Очень ароматное... нежное блюдо...

Попробуйте)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12811-rebryishki-quotpo-burgundskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.