- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная говядина "Фахитас"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Сладкий перец красный 1 шт
Уксус 3 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соус 1 ст. л.
Кумин 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Удивилась, когда не нашла подобного рецепта на сайте, восполняем пробел. Традиционное мексиканское блюдо из острого жареного мяса и овощей, подаваемых в пшеничной лепешке или в листьях латука.

Пряная говядина "Фахитас"

Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски

В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.

Лук режем полукольцами.

Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный - очень удобно, экономит время и деньги, всем рекомендую.

Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.

Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5.

Достаем говядину, даем ей остыть.

Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.

Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту.

Приятного аппетита!

Из Мексики с любовью!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12812-pryanaya-govyadina-fahitas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.