- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-пекински

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Масло растительное по вкусу
Крахмал кукурузный 6 ст. л.
Маринад по вкусу
Яйцо 1 шт
Соевый соус 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соус по вкусу
Вода 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Уксуса для суши 2 ст. л.
Перец красный горький молотый ч. л.
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Овощи по вкусу
Чеснок 1 ч. л.
Перец болгарский по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления

Говядина по-пекински

Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.

Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.

За это время приготовить соус и овощи.

Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.

Смешать все компоненты для соуса.

Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.

Обжарить до коричневого цвета (до готовности).

Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочков, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.

Я подавала с жареным картофелем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12821-govyadina-po-pekinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.