- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные ломтики филе говядины, обжаренные в яйце и крахмале

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе говядины по вкусу
Соевый соус по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лимон по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Крахмал по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо, по мотивам китайской (сычуаньской) кухни. Делается быстро и просто.

Нежные ломтики филе говядины, обжаренные в яйце и крахмале

Ингредиенты

= Кусочек филейной части говядины нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в блюдо и посыпаем молотым перцем.

= Маринуем нарезанные кусочки. Состав маринада: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, коньяк. Перемешиваем, закрываем блюдцем и даём постоять – пропитаться не менее 15 мин.

= В глубокой тарелке взбиваем 1-2 яйца.

(Если взбить только белки – блюдо получится значительно нежнее)

= В другую глубокую тарелку насыпаем крахмал.

= Разогреваем сковородку с оливковым маслом.

= Ломтики мяса из маринада подсушиваем бумажной салфеткой от избытка маринада, затем, сначала, обмакиваем во взбитое яйцо, а потом - в крахмал.

= Быстро обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла.

= Готовые ломтики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а потом выкладываем на тарелку для подачи к столу.

P.S. Непременный комплимент шефа - любимой Косе..

(комплимент готовится из обрезков и совсем не маринуется)

благодарная Кося..

ПриятнОГО аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12823-nezhnyie-lomtiki-file-govyadinyi-obzharennyie-v-yayce-i-krahmale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.