- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фунчоза по-дунгански

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Морковь 1 шт
Редька 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное стак.
Чеснок 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец красный жгучий 3 шт
Джусай 2 пуч.
Специи 15 г
Фунчоза 1 пуч.
Сок томатный 700 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, моим любимым рецептом фунчозы (в моем случае это лапша, приготовленная из картофельного крахмала). Такого рецепта на "Поваренке" на нашла. Вкусное, острое блюдо азиатской кухни.

Фунчоза по-дунгански

В казанке раскалить масло до дымка. Бросить порезанную кубиками говядину. Обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и жарить минут 10-15 на небольшом огне.

Добавить натертый на корейской терке морковь и редьку. Хорошо перемешать и жарить до готовности.

Добавить специи для лагмана. Перемешать.

Добавить порезанный соломкой сладкий перец. Перемешать. Жарить примерно 5-7 мин.

Джусай и горький перец порезать.

Добавить в казанок, перемешать. Закрыть крышкой.

Минут через 5-7 добавить томатный сок. Держим на огне минут 10-15, периодически помешивая.

Добавляем порезанный мелко чеснок. Хорошо перемешиваем и через 10 мин. отключаем огонь.

Вот она, наша фунчоза.

В кипящую подсоленную воду опускаем фунчозу на 3 - 5 мин.

Промываем хорошо готовую фунчузу в холодной воде и режем ножницами.

Добавляем в полученный соус и перемешиваем.

Прошу к столу! Угощайтесь фунчозой по-дунгански



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12834-funchoza-po-dunganski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.