- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с карри и тыквой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 750 г
Тыква 450 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Перец чили зеленый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Карри 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Помидор 2 шт
Лимон 1 шт
Бульон 600 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
После удачного эксперимента с тыквой решила продолжить. Теперь уже с другим мясом - говядиной и с карри. Вкус очень интересный, для любителей пряных блюд. А мясо, приготовленное по такому рецепту, такое мягкое, просто тает во рту.

Говядина с карри и тыквой

Мясо порезать кусочками, нагреть в толстодонной сковороде или вок масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки. После вынуть и отставить.

В этом же жире обжарить мелко порезанный лук, добавить измельченный чили и чеснок.

Добавить порошок карри и корицу и жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты.

Добавить протертые на терке помидоры, мясо, полить соком одного лимона, залить бульоном и тушить под крышкой 1,5 часа.

За 10-15 минут до готовности ввести кусочки тыквы, посолить по вкусу, увеличить огонь и готовить без крышки до готовности тыквы. Тыква должна стать мягкой, а соус увариться.

Подавать с отварным рисом.

Мясо получается очень нежное, пряное, а кусочки тыквы прекрасно дополняют вкус.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12837-govyadina-s-karri-i-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.